Меню сайта
Поиск по сайту
|
Информация о системе работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здоровогоИнформация о системе работы педагогического коллектива по формированию навыков и культуры здорового питания
Памятка родителям о необходимости здорового питания школьника Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создает условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском и подростковом возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Организму школьника регулярно требуется количество жиров, белков и витаминов, которое необходимо для здорового роста и правильного развития. Вы, родители, в ответственности за то, как организовано питание ваших детей. Правила здорового питания: 1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. 2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты. 3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. 4. Учащиеся в первую смену должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в школе – горячий завтрак. 5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста. 6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке. |
Единый портал
Профсоюз
Архив новостей
|